segunda-feira

Cozinhando com o que tenho em casa

Normalmente faço tartes para aproveitar sobras, ou para misturar pequenas quantidades de ingredientes que tenho sempre em casa; desta vez foi esse o caso.
Tarte de espargos e frango
Massa da tarte:
Serve também massa quebrada pré comprada, mas esta receita é rápida, fácil e barata!
Para tartes doces é só substituir o sal por açúcar.
  • 250gr de farinha
  • 1 ovo
  • 125 gr de manteiga derretida
  • opcional: fermento e 1 colher de sopa de banha
Misturar tudo, amassar e moldar numa tarteira.


 Recheio:
Quanto mais cor tiver o nosso prato mais saudável é, palavra de bióloga que estuda a alimentação equilibrada para leccionar nas aulas de Ciências do 9ºano!
  • um molho de espargos verdes cozidos
  • um frasco de espargos (brancos)
  • azeitona preta descaroçada
  • um frasco de frango de escabeche
Misturar tudo e já está! Atenção, cortei os espargos para os mais distraídos e apressados não se engasgarem.
Molho:
Como disse no início, esta receita é para aproveitar o que tenho em casa, por isso recorro aos frascos antes que percam a validade.
O molho é uma mistura de polpa de tomate (mais uma cor, encarnado!) e basilico, meio frasco misturado com 3 colheres de sopa de iogurte grego, resultando numa tonalidade rosa.
Às vezes acrescento um ovo, mas neste caso não o fiz. Se o vosso molho estiver muito líquido o ovo poderá ser uma solução!
Antes de ir ao forno, polvilhei com pão e alho ralado e raspas de queijo flamengo.


Aproveitando o calor do forno e uma courgette tamanho familiar, que me chegou do Casaínho, fiz "falsas batatas fritas". Para isso cortei finamente a courgette às rodelas, coloquei num tabuleiro, com um fio de azeite, uma pitada de sal e noz-moscada. Bom para petiscar a ver um filme.

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